May 30

Gestern war einmal wieder so ein Tag, den ich gerne, wenn ich müde und erschöpft ins Bett falle, als perfekten Tag bezeichnen möchte. Naja, jedenfalls für mich, war es ein solcher.

Die Sonne strahlte schon früh vom Himmel, es war Samstag und warm. So beschlossen wir den ersten Tag unseres langen Wochenendes (Montag haben wir nämlich Feiertag) am Pool zu verbringen.

Kurz noch ein kleines Grußvideo für liebe Freunde aufgenommen, mit der Schweiz telefoniert und den Eurovision Song Contest gecheckt und schon lagen wir faul in der Sonne am Pool.

Herrlich! Dank unseres kleinen Telefones war es uns sogar hier möglich den Ereignissen rund um Lena zu folgen und dennoch an unserem Taint zu arbeiten. Mulititasking nenn ich das mal :-)

Nach einem solch faulen Tag, war es mir auch absolut nicht zumutbar kochen zu müssen, wie ich fand und Dirk zum Glück sofort einsah. Kurz entschlossen machten wir uns dann in Richtung Mountain View auf den Weg um hier gemeinsam mit Hugh und Brian bei Sushi Tomi zu Abend zu speisen.

Ui, das war vielleicht lecker!

Ich kann gar nicht mehr alles aufzählen was wir da so an Leckereien hatten, aber es ich versuche es mal. Wir hatten gegrillten Fisch, und panierten Fisch, wir hatten super leckeres Sashimi, geröstete Fischhaut (wow, das ist mal Klasse), Baby Sepia Salat, Miso Soup und und und. Herrlich.

Sushi Tomi ist wirklich toll, auch wenn es etwas teurer ist als andere Japaner in der Umgebung, so lohnt es sich allemal. Hier sitzen nämlich auch echte Japaner beim Essen, was ich als gutes Zeichen in Bezug auf Authenzität halte. Seufz. Einfach himmlisch das Essen.

Und was macht man nach einem herrlichen Abendessen wenn das Wetter schön ist und die Temperaturen auch am Abend noch sommerlich? Genau, man geht zu seinem Lieblingslokal um die Ecke und trinkt lecker Weinchen auf der Patio.

Genau vor 2 Wochen hat Savvy Cellar in Mountain View (nach Redwood City am zweiten Ort im Silicon Valley) Quatier im alten Bahnhof bezogen und ist schon jetzt unser absoluter Lieblingsort. Wir haben es tatsächlich geschafft in der kurzen Zeit bereits zum dritten Mal hier aufzuschlagen und uns fast arm zu trinken ;-)

Aber immer langsam.

Savvy Cellar ist eine Weinbar, welche nur auserlesene Weine anbietet, zum Verzehr vor Ort, zum Probieren oder direkt zum Kaufen.

Es gibt hier keinen Wein unter 90 Punkten (hier in USA werden Weine nach Punkten benotet, wobei 100 die höchst mögliche Punktzahl darstellt. Weine zwischen 80 – 100 Weinen gehören damit zu den Besten) und das Personal ist Fachkundig und mit Rat und Tat bei der Verköstigung und Auswahl zur Stelle.

In der Eröffnungswoche waren hier mit den Hadnagys und nun eben schon zwei weitere Male mit Hugh und Brian. Die Weine sind wirklich super lecker und ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, einmal alle auf der Karte zu probieren. Naja, die Karte ist nicht so lang und eigentlich machbar, wenn sie denn nicht so schnell das Sortiment ändern ;-)

Die Roten habe ich jedenfalls schon zur Hälfte geschafft (öhöm).

Mein bisheriger Liebling ist der 2003 Cougar Crest Merlot aus Walla Walla Valley Washington (http://www.cougarcrestwinery.com/)

Aber ich teste weiter – versprochen :-)

Gestern war es nun endlich zum ersten Mal am Abend so schön und warm, dass man gemütlich in T-Shirt auf der Terasse sitzen konnte und so bekamen wir hier im fernen Kalifornien fast europäisches Flair. Auf einer Terasse im “Freien” zu sitzen und lecker alkoholische Getränke in der Öffentlichkeit zu konsumieren, ist nämlich nicht so sehr die amerikanische Art. Umso mehr freut es uns, dass Savvy Cellar die Lizenz hierfür erhalten hat und auch eine schöne Terasse in Mountain View kreiert hat, auf welcher es fantastisch süffeln lässt.

Yummy, yummy, tasty tasty :-)

Satt, glücklich und was Dirk betrifft etwas beschwippst, fielen wir dann gestern Abend in unser Bett. Nur um dem nächsten perfekten Tag schon entgegen fiebern zu können.

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